Совкомбанк Лизинг существенно улучшил позиции в рэнкинге крупнейших лизинговых компаний России

23 марта 2022

Совкомбанк Лизинг поднялся сразу на 12 позиций в рэнкинге крупнейших лизинговых компаний России по итогам 2021 года, опубликованном агентством Эксперт РА. В 2021 году объем нового бизнеса компании увеличился почти в 3 раза и достиг 27,6 млрд рублей. Текущий портфель компании вырос с 13,9 млрд до 36,2 млрд рублей. Это позволило Совкомбанк Лизинг занять 17 место в общем рейтинге ЛК РФ.

По итогам исследования лизингового рынка Совкомбанк Лизинг вошел в ТОП 10 лизинговых компаний РФ по количеству заключенных сделок.В том числе компания занимает 9 место по объему нового бизнеса в разрезе грузового транспорта, поднявшись за год на 5 позиций (13,7 млрд. рублей), в сегменте пассажирских перевозок (автобусы и троллейбусы) компания поднялась с 12 на 7 место.

ООО «Совкомбанк Лизинг» основано в 2008 году. С апреля 2020 года работает под брендом Совкомбанка, который приобрел 100% долю в бизнесе лизинговой компании в декабре 2019 года. По итогам 2021 года Совкомбанк Лизинг вошел в ТОП 20 рейтинга крупнейших лизинговых компаний РФ. В ноябре 2021 года впервые получил кредитный рейтинг Эксперт РА уровень ruAА-, прогноз «стабильный». Офисы Совкомбанк Лизинг работают в 28 крупнейших городах РФ.