Рейтинговые агентства Fitch и АКРА

29 марта 2018

29 марта 2018 года Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) на уровне «B+» и улучшило прогноз ООО СОЛЛЕРС-ФИНАНС со “стабильного” до “позитивного”.

Также согласно оценке Аналитического Кредитного Рейтингового Агентства компания ООО СОЛЛЕРС-ФИНАНС обладает кредитным рейтингом А-(RU) с прогнозом «Стабильный», что обусловлено значительной достаточностью капитала, стабильно высокой ежегодной прибылью, высокой ликвидностью предметов лизинга в портфеле, низким уровнем просроченной задолженности (0,2% с просрочкой больше 90 дней) и поддержкой родительских компаний («СОЛЛЕРС-ФИНАНС» принадлежит Совкомбанку и Соллерсу в паритете).

ООО «СОЛЛЕРС-ФИНАНС» — розничная автолизинговая компания, финансирующая покупку коммерческой, легковой и спецтехники на всей территории РФ. Компания предоставляет услуги финансового лизинга, операционного лизинга и лизинга для физических лиц.